Свежевыжатый абрикосовый сок неизменно радует своим приятным, мягким вкусом и нежным ароматом. Их насыщенность, в том числе, зависит и от большого содержания мякоти в напитке, сохраняющей все наиболее полезные и ценные вещества абрикосов. При этом абрикосовый сок весьма быстро усваивается в организме, за счет чего его так любят рекомендовать диетологи в разработке рациона.

Сердечникам рекомендуется регулярно пить свежий сок из абрикосов из-за его содержания калия, который необходим для работы кровяных клеток, сосудов и сердца. Благодаря большому количеству железа, напиток полезен беременным женщинам, детям и пожилым людям. Много в соке и витамина С – достаточно выпить один стакан, чтобы получить сразу суточную норму этого витамина. Еще полезнее абрикосовый сок становится в сочетании с морковным соком.

Противопоказания к употреблению свежевыжатого абрикосового сока

Основные противопоказания связаны с большим количеством сахара в составе продукта, из-за чего его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом или пониженной функцией щитовидной железы. Лучше отказаться от свежего сока из абрикосов людям, имеющим серьезные проблемы с печенью, начиная от воспалительных процессов и заканчивая гепатитом.