Свежевыжатый апельсиновый сок богат на витамины, полезные минералы и аминокислоты. Его приятный и освежающий вкус подарит наслаждение и легко улучшит настроение поклонников этого напитка. Во многом именно от этого качества сложилась традиция приносить апельсины заболевшим родственникам и друзьям. При получении сока из апельсинов сохраняется богатейший состав фрукта, что делает его не только вкуснейшим, но и весьма полезным и ценным напитком. Наибольшую пользу приносит сок, выжатый из фруктов не более двух часов назад. После этого времени польза постепенно снижается.

За счет своих качеств, свежий апельсиновый сок идеально подходит для лечения и профилактики весьма серьезных заболеваний. Его могут назначить как часть комплексной терапии самых разных болезней, в том числе анемии.

Противопоказания к употреблению свежевыжатого апельсинового сока

Цитрусовый сок не рекомендуется пить людям с повышенной кислотностью или заболеваниями желудка, так как содержание в них кислот оказывает негативное воздействие на слизистую оболочку. В том случае, если врач допускает прием свежего сока из апельсинов, его нужно наполовину разбавлять водой. Воздержаться от апельсинового сока стоит и при сахарном диабете, так как в нем содержится большое количество сахаров.