Свежевыжатый брусничный сок весьма полезен для организма, так как ягоды богаты на аскорбиновую кислоту. Именно поэтому диетологи рекомендуют обратить внимание на напиток при нехватке витамина С и других. Он прекрасно дополнит рацион при заболеваниях почек и мочевого пузыря, печение и желчного пузыря, при отравлениях, диатезе или гипертонии. Натуральный брусничный сок будет весьма полезен при гриппе и простуде и поможет быстрее восстановиться после тяжелой болезни.

В профилактических целях свежий сок из брусники употребляют для общего укрепления организма, возвращения ему тонуса. В этом качестве сок смешивается с водой и ложкой меда и принимается трижды в день. С его помощью прекрасно восстанавливаются и силы после болезни, так как напиток способствует повышению аппетита у больного. Его мочегонные и противовоспалительные свойства помогают организму быстрее выводить вредные вещества и бороться с бактериями или вирусами.

Напиток рекомендован к употреблению при многих заболеваниях, например при гастрите или панкреатите, повышенном кровяном давлении, лишае и экземы. Положительное влияние свежий сок из брусники оказывается на людей с анемиями и неврозами.