Целебные свойства свежевыжатого ежевичного сока известны с древних времен. Напиток обладает весьма ценными лечебно-профилактическими свойствами, которые появляются за счет содержания в нем пектина. Это вещество прекрасно связывает и выводит соли тяжелых металлов и радиоактивный стронций из человеческого организма. Регулярное употребление сока из ежевики замедляет процесс развития раковых опухолей.

Защитные свойства свежего ежевичного сока заметно превосходят аналогичные качества других ягод, таких как клубника, малина или голубика. В его состав входит огромное количество витаминов, различные дисахариды и моносахариды, аскорбиновая кислота. Все это делает пользу сока из ежевики неоценимой.

Многие диетологи рекомендуют свежевыжатый сок из ягод ежевики как эффективное укрепляющее и поддерживающее средство при наличии трахеитов, бронхитов, фарингитов, ангины, малокровия и лихорадочных состояниях. Напиток будет полезен и при колитах, дизентерии, поносах и различных гинекологических заболеваниях.