Свежевыжатый сок крыжовника – это богатый на витамин С напиток, содержащий большое количество каротина, рутина, фосфора и железа. Наличие пектинов в продукте помогает быстрее выводить из организма человека соли тяжелых металлов, кобальта и стронция, аккуратно связывая их в кишечнике. При этом он отличается приятным и немного терпким вкусом, насыщенным и выраженным ароматом.

Диетологи рекомендуют применять свежий сок из крыжовника при повышенной хрупкости сосудистых стенок, для снижения артериального давления. Будет он полезен и как вспомогательное средство при различных анемиях и некоторых кожных заболеваниях. Легкие мочегонные и хорошие желчегонные свойства сока делают его весьма полезным напитком для людей, страдающим от заболеваний мочевого пузыря и почек, различных патологий печени.

Противопоказания к употреблению свежевыжатого сока из крыжовника

С особой осторожностью к соку стоит подходить во время обострения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Он полностью противопоказан при дисбактериале, колитах, энтеритах с проявлениями диареи.