Свежевыжатый сливовый сок неизменно ассоциируется с витамином А, в большом количестве входящем в состав напитка. Особенно много его в плодах темного цвета. Присутствуют и витамины B1, B2, C и P, фосфор и калий, железо, магний и кальций. Содержание сахара в соке напрямую зависит от условий выращивания и сорта сливы и может быть представлено разным количеством глюкозы, фруктозы и сахарозы. При этом богатый состав различных органических кислот делает сок из сливы настоящим кладезем здоровья.

Употребление свежего сока из сливы будет полезно всем, однако он особенно рекомендован людям со слабым кишечником, что объяснимо его хорошим слабительным эффектом. Регулярное потребление сока позволяет улучшить мочеотделение, стимулирует перистальтику кишечника и способствует выделению желчи. Помогает сливовый сок и в выводе лишнего холестерина.

Противопоказания к употреблению свежевыжатого сливового сока

Сок сливы нужно с осторожностью принимать людям с подагрой и ревматизмом, так как при этих болезнях в организме должно присутствовать достаточное количество жидкостей, а напиток наоборот, способствует их выведению. Из-за большого содержания сахаров воздержаться от сока следует и при наличии сахарного диабета.