Миндальное молочко с помощью соковыжималки

 

 

Я расскажу вам, как приготовить молочко с помощью соковыжималки.

Я особенно люблю миндальное молоко, которое богато белком и прекрасная альтернатива коровьему молоку. Промышленное миндальное молоко содержит сахар и консерванти для хранения. Обычно я готовлю молочко в блендере. На днях ко мне пришла мысль, что есть еще одно оборудование, с помощью которого можно сделать миндальное молочко.

Соковыжималка может сделать то же самое! Самое главное нужно, чтобы сеточка была сделана из хороших прочных материалов, иначе разорвет её.

В этой статье я использовал миндаль, вы можете использовать какие-либо другие орехи. И, конечно, вам понадобится соковыжималка. Я использовал шнековую соковыжималку Hurom 2-го поколения. Модели соковыжималок Kuvings, Hurom справятся с такой непростой задачей, как приготовление молочка.



Положите одну чашку (около 200 гр) несоленого / необжаренного миндаля в большую банку.

 



Налейте в банку холодную воду. Миндаль должен быть хорошо прикрыт водой. Замочите орехи на ночь или по крайней мере 8 часов. Это важно! Если вы не вымочите орехи, то можете повредить соковыжималку. Замачивание сделает орехи достаточно мягкими, пригодными для отжима. 

На следующий день слейте воду и тщательно промойте орехи. Убедитесь, что орехи достаточно промыты, и вода стала прозрачной.

Теперь пришло время для отжима сока из орехов!

 

Когда соковыжималка работает, ложкой постепенно выкладываем весь миндаль и вливаем воду в соковыжималку. Все делаем достаточно медленно, или ваша соковыжималка остановится. Когда закончите отжим, молоко станет пенистым.

 

 

 

Миндальное молоко может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Перелейте миндальное молочко в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник сразу после его приготовления. В холодильнике можно хранить молочко от 2 до 3 дней.