Соковыжималки для яблок

Яблоки можно отжимать на нескольких типах соковыжималок на центробежных, шнековых, на винтовом, домкратном прессе. Самый быстрый способ извлечения сока это центробежный, но самый полезный сок из яблок можно получить только с помощью шнековых и прессовых соковыжималок. Самая высокая производительность среди центробежных соковыжималок у цилиндрических моделей, но они большого размера, поэтому в основном дома используют конического типа соковыжималки.

Так выглядят соковыжималки с цилиндрическим барабаном:

Ниже показана работа цилиндрической центробежной соковыжималки:

Шнековые соковыжималки самые универсальные, с их помощью можно выжимать не только яблоки, но и другие фрукты, овощи, ягоды, травы.

 

Для больших объемов и если есть проблемы с электричеством, то можно использовать винтовой пресс. Винтовые прессы бывают большого размера, в них можно закладывать большое количество яблок. В зависимости от конструкции винтового пресса на нем так же можно выжимать виноград.

Как такой пресс работает, можно посмотреть на примере извлечения сока из винограда: 

Несомненные преимущества свежего яблочного сока

Польза свежевыжатого сока из яблок не вызывает никаких сомнений! За счет богатого состава напиток относится к одним из наиболее полезных. К плюсам этого сока можно отнести и то, что яблоки часто растут в наших садах на дачах. Поэтому всегда можно порадовать себя стаканом свежего напитка, избавленного от обработки химическими препаратами и длительной перевозки из города в город.

Здоровый человек может за день употреблять до одного литра сока! Однако оптимальным считается объем в размере 250-300 миллилитров, выпиваемых где-то за полчаса до приема пищи. Для приготовления напитка пригодятся соковыжималки для яблок. 

Большой запас полезных микроэлементов

К несомненным преимуществам свежего яблочного сока относится его состав, в который входит множество минералов и витаминов. В нем присутствует железо, йод, кальций и калий, магний, медь, цинк, кобальт, хром и другие микро- и макроэлементы. Наличие природных ферментов положительным образом сказывается на процессе переваривания еды.

Отличная работа желудка!

Так как яблочный сок содержит много органических кислот, он помогает вырабатывать желудочный сок и способствует повышению его кислотности. Входящие в состав природные энзимы усиливают расщепление питательных веществ. За счет натуральных пектинов улучшается функционирование кишечника.

При наличии гастрита с пониженной кислотностью свежий сок из кислых яблок будет отличным дополнением к рациону. Пектин отлично борется с запорами, очищает организм от вредных и токсичных микроэлементов, неприятных шлаков. Помимо этого яблочный сок имеет желчегонное воздействие.

Антиоксидантные свойства яблочного сока

Свежий яблочный сок обладает прекрасными очищающими качествами, помогая активизировать процесс омоложения клеток и оберегая их от губительного влияния свободных радикалов. Регулярное употребление помогает избавить организм от токсинов и вредных веществ. При этом он увеличивает его жизненный тонус и активизирует работу нервной системы.

Проведенные американскими учеными исследования показывают, что выпивая каждый день два стакана яблочного сока человек существенно понижает риск возникновения и развития слабоумия. Таким образом, даже в преклонном возрасте можно поддерживать на высоком уровне интеллектуальные способности и прекрасную память.

Отличие сока из шнековой и центробежной соковыжималок

Прежде всего, количеством полезных микроэлементов. Шнековая соковыжималка использует холодный отжим, сохраняющий максимальное количество питательных веществ и витаминов. При этом напиток практически не контактирует с воздухом, что минимизирует его окисление. Если вы планируете купить соковыжималку, которая позволит сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, обратите внимание именно на шнековые модели.